quarta-feira, 7 de agosto de 2013

VISITA A INDUSTRIA LATICÍNIOS UNIÃO


  
  No dia 27/06/13 os alunos dos 7º anos matutino e vespertino estiveram numa viagem de estudo, onde foram conhecer a industria Laticínios União na comunidade de cotovelo (Sombrio).
  Os alunos tiveram a oportunidade de vivencia na pratica o que estudaram aqui na e.e.b jacinto machado, sobre o Reino Monera (bactérias) e Reino Fungi (fungos).
  Que ambos os reinos nos trazem alguns prejuízos, mas também podem nos ajudar em nosso dia-a-dia.Como por exemplo, a produção de queijo e iogurtes.
  Os alunos puderam ver desde a chegada do leite ate o armazenamento dos produtos, inclusive degustando-os.
  Segue abaixo as questões elaboradas pelos alunos e as respostas obtidas no dia de nossa saída. E ainda alguns depoimentos.


Professores envolvidos: Ilione Crestani e Simone Montovani (titular)
                                      Giseli e Tatiane (2º professor)




1)De onde surgiu a idéia de montar uma industria?Qual o nome?

A idéia de montar uma industria partiu de incentivos de Epagri de Sombrio. Onde um dos sócios convidou outro amigo para a parceria. O nome é: laticínios união.

2)Quando ela foi criada?Tiveram muitas dificuldades?

Foi criada em 07/05/11 dificuldade ainda existem.

3)Qual o primeiro produto feito e comercializado atualmente?

O primeiro produto feito e vendido foi o queijo.

4)Quem tinha experiência em fazer, ou como aprenderam?

Experiências tinham de fazer para o consumo. Logo procuraram um químico para aumentar a produção.

5)Quais os produtos comercializados atualmente?

Atualmente são comercializados o queijo colonial e o minas frescal, iogurte com sabor de morango, coco e salada de frutas. E puína só por encomenda.

6)Como é feito o queijo? Quais os processos?

Processos para a fabricação do queijo:

-O leite chega e é coado.

-Vai para um reservatório

-Maquina de pasteurização

-Outro reservatório onde se coloca os seguintes ingredientes: cloreto de cálcio, fermento e sal.

7)Como é produzido o iogurte?

Depois de pasteurizado vai para uma maquina chamada iogurtera. O leite é aquecido até 46ºC, depois é colocado sabor, conservante, açúcar, amido e citrado de sódio. É embalado e colocado na câmera fria com -5,0ºC.

8)De onde vem o leite usado? Fervem para tirar possíveis bactérias?

O leite usado vem do interior de Jacinto Machado e Sombrio. O leite é pasteurizado.

9) No futuro, pretendem expandir o negocio,fabricando outros produtos?

A princípio não.

10)Quantas pessoas nessa industria atualmente?

Trabalham 4 pessoa.



11)Quais os municípios vocês comercializam seus produtos?

Comercializam os produtos em Sombrio e Jacinto Machado.

12)Quem são os dono?

Valmir Nazário e Marcio Ávila


 Depoimento: Érika Antonelli P. Della


                  Industria Laticínios União

   Ao visitar a industria de laticínios e derivados do leite constatei que os produtos fabricados são importantes para a saúde e bem estar a todos nós, sendo eles ricos em uma alimentação saudável e indispensável para a nossa vida por exemplo: Iogurte, leite, queijo e etc.



Depoimento: Lívia de Nez Rosso

    Eu gostei bastante de onde nós fomos pois eu aprendi como é a fabricação do iogurte e do queijo.
     Eu aprendi que eles tem bastante dificuldade pois, as maquinas são muito caras, e nós provamos o queijo e o iogurte era bem gostoso nós vimos o freezer e tinha bastante queijo mas a senhora disse que aquilo não dava para Jacinto Machado inteiro.
      E isso foi um pouco do que aprendi.


Depoimento: Adrian Figueredo da Silva

     Foi muito legal, por que a gente aprendeu como se administra uma industria, uma nova empresa que eu não conhecia.
     Aprendemos como se produz o queijo, o iogurte. Um tipo de queijo que eu não conhecia o Minas Frescal.
     Nós entramos na câmera fria. Aprendemos que eles tem dificuldades. E que o município de Jacinto Machado não é muito vendido, e é mais vendido para Sombrio.
     Eu achei muito bom conhece essa industria.


Depoimento: Gustavo Gomes

A visita no laticínio União foi muito importante para conhecer como é produzidos o queijo e o iogurte. E saber que são produtos da nossa terra, produzidos com qualidade.
    
    







































Nenhum comentário:

Postar um comentário